Dans le cadre de la découverte des métiers de la bouche, les enfants des différentes sections de l’école ont découverts ce matin les bases d’un bon petit déjeuner équilibré. Monsieur BODIN le directeur de l’établissement assisté de l’équipe éducative, des parents d’élèves et d’une escouade de délégués Harmonie Mutuelle ont pris grand soin pour préparer tous les constituants d’un repas complet et diététique.
Un repas complet et diététique avec au menu :
différentes variétés de pain (céréales, complet, blanc) et du beurre, du miel et de la confiture ;
des laitages (lait, fromage blanc, petit suisse et yaourts) ;
des fruits frais (kiwis, raisins, pommes, clémentines et des fruits secs) ;
des fromages (bleu, chèvre, mimolette et camembert) ?
Tout cela avec les explications très averties de Mme LETORT Margaux diététicienne mandatée par Harmonie mutuelle.
Le résultat ne se fit pas attendre tant les enfants participèrent bien volontiers et ensemble à ce début de matinée inhabituel.
Pour parfaire cette découverte, les parents se sont retrouvés le soir pour une conférence/débat animé par Mme LETORT Margaux, DIÉTÉTICIENNE et BLOGUEUSE CULINAIRE comme elle se présente, qui a fait profité l’assistance de ses conseils de préparation ludique avec les enfants des différents repas. du quotidien.
Conseils que l’on retrouve sur son blog : recettes100faim.fr
Une fois encore Harmonie mutuelles a su répondre aux demandes de prévention de la santé au sein du monde de l’éducation.