Conférence « La santé, du sol à l’assiette »

Dans le cadre de la Semaine Européenne du Développement Durable, Harmonie Mutuelle s’associe avec le magazine Sans Transition! pour une conférence autour de l’alimentation durable “La santé, du sol à l’assiette” à 18h30 le 6 juin prochain Halle de la Conterie à Chartres de Bretagne.

L’alimentation, un des premiers vecteurs de santé

Sa qualité se conçoit bien sûr dès le début de la chaîne, du sol à l’assiette !

La conférence est animée par Claude et Lydia Bourguignon, spécialistes mondiaux en agriculture durable et fondateurs du Laboratoire d’analyses microbiologistes des sols (LAMS). Elle sera suivie d’un débat-citoyen avec des acteurs locaux :

  • Anne-Sophie Huchet, diététicienne et membre du réseau Biocoop Scarabée ;
  • Carine Maret, membre du Gouessant, coopérative agricole et entreprise du réseau Produit en Bretagne ;
  • Mathieu le Fustec, du Centre d’Etudes pour un Développement Agricole Plus Autonome (CEDAPA) ;
  • Valérie Poîlane-Tabart, co-présidente du réseau Bruded ;
  • Julien Chapelain, de la Maison de la consommation et de l’environnement à Rennes (MCE)

Ce sujet vous intéresse ? On vous donne RDV le 6 juin 2019 à partir de 18h30, Halle de la Conterie à Chartres de Bretagne.

INSCRIVEZ-VOUS !
Entrée gratuite uniquement sur inscription

Plus d’informations sur Sans Transition !

Aucun commentaire pour cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.