Ils peuvent être produits à proximité de chez vous, sans coût de transport superflu. Et ce, pour un prix comparable à celui du non bio.
Les plats cuisinés sont en général beaucoup plus chers en qualité bio. Aussi, réveillez plutôt le chef qui est en vous pour retrouver le goût… des économies.
[TÉMOIGNAGE] Manger bio : « Je choisis les labels les plus exigeants »
Le récit d’une lectrice d’Essentiel Santé Magazine dont la famille est passée à une alimentation bio.
C’est désormais possible aussi bien dans les enseignes spécialisées dans le bio que dans de nombreux supermarchés.
C’est une règle élémentaire de la « bio attitude ». Mieux vaut faire ses courses à proximité de chez soi et en quantité adaptée à son foyer. Une façon d’éviter le gaspillage alimentaire et de préserver son budget ainsi que l’environnement.
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Préférez les protéines végétales (légumineuses, soja, brocolis…). Car ce n’est pas seulement bon pour votre budget. Le Programme national nutrition santé préconise un maximum de 70 grammes de viande rouge par jour (l’équivalent d’un petit steak haché), soit 500 grammes par semaine maximum, et de 25 grammes par jour pour la charcuterie.